Recette
Soufflé aux chocolat I

Vous avez besoin de
  • 80 g de chocolat noir
  • 4 oeufs + 1 blanc
  • 30 cl de lait
  • 15 g de farine
  • 15 g de maizena
  • 80 g de sucre en poudre + 1 c. a soupe
  • 15 g de beurre
  • 1 c. à soupe de liqueur d'orange (facultatif)
  • sucre glace
  • 1 pincee de sel
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
  • Beurrer un moule à soufflé, le saupoudrer d'une c.
  • À soupe de sucre en poudre.
  • Porter le lait à ébullition.
  • Hors du feu, faire fondre le chocolat en morceaux.
  • Fouetter 4 jaunes d'oeufs, le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse.
  • Incorporer la farine, la maïzena, puis délayer avec le chocolat fondu.
  • Laisser épaissir à feu doux sans cesser de tourner.
  • Hors du feu, parfumer de liqueur d'orange.
  • Monter les blancs en neige avec du sel.
  • Incorporer les à la crème au chocolat.
  • Verser dans le moule.
  • Faire cuire 25 min au four.
  • Saupoudrer de sucre glace.
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