Recette
Petits clafoutis du potager

Vous avez besoin de
  • 3 poireaux
  • 3 carottes
  • 4 oeufs
  • 40 cl de crème liquide
  • 3 tranches de jambon cru
  • 2 c. à soupe de maïzena
  • muscade
  • 50 g de beurre mou
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c, 350°f).
  • Éplucher les carottes, détailler-les en rondelles épaisses, les faire pré cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 8 à 10 minutes en les gardant assez ferme.
  • Nettoyer les poireaux, ôter la moitié du vert.
  • Tronçonner-les, faire cuire pour 8 min à la vapeur, arroser avec la moitié du beurre fondu.
  • Beurrer 4 moules à gratin individuels, les remplir des carottes, des poireaux.
  • Intercaler des lamelles de jambon entre ces légumes.
  • Dans un saladier, mélanger la maïzena, la crème.
  • Incorporer les oeufs battus, une pointe de muscade râpée, sel, poivre.
  • Verser dans les moules, enfourner.
  • Laisser cuire pendant 20 à 25 minutes, ils doivent être bien dorés.
  • Servir sans démouler.
  • Peut servir de garniture à un rôti de veau.
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