Recette
Soupe de pois chiches

Vous avez besoin de
  • pois chiches : 500 g
  • gousses d'ail : 2
  • huile d'olive : 1 c. à soupe
  • vinaigre de vin : 1 c. à soupe
  • crème épaisse : 15 cl
  • gingembre en poudre : 1 c. à café
  • sel, poivre
Soupe de pois chiches
Instructions
  • La veille, faire tremper les pois chiches pendant 6 h dans l'eau froide avec les gousses d'ail en chemise écrasées.
  • Le jour même, égoutter les pois chiches, retirer les gousses d'ail.
  • Mettre les pois chiches dans une grande casserole, verser 2 l d'eau froide, couvrir, faire cuire 2 h à feu doux.
  • Quand les pois chiches sont tendres, les mixer avec leur eau de cuisson jusqu'à l'obtention d'une soupe fine.
  • Remettre sur feu doux, incorporer la crème.
  • Saler, poivrer généreusement.
  • Faire chauffer sans ébullition.
  • Au dernier moment, ajouter l'huile d'olive, le vinaigre puis retirer du feu.
  • Répartir la soupe dans 6 bols, parsemer de gingembre en poudre, servir très chaud avec des petits croûtons de pain grillé.
Accès rapide téléphone

Publicité