Recette
Soupe de chou vert aux langoustines

Vous avez besoin de
  • 1 chou vert
  • 1 kg de petites langoustines
  • 100 g de graisse d'oie
  • 50 g de lard fumé
  • sel poivre
Instructions
  • Rincer les langoustines à l'eau froide.
  • Décortiquer-les.
  • Concasser les têtes, les pinces, les saisir à feu vif dans une sauteuse avec 50 g de graisse d'oie pendant 5 min environ.
  • Verser 1l d'eau dans la sauteuse, porter à ébullition.
  • Écumer, laisser cuire à petits bouillons 20 min.
  • Passer le bouillon à travers un chinois, réserver.
  • Enlever les grosses nervures des feuilles de chou.
  • Laver les feuilles puis les blanchir dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 5 min.
  • Les refroidir à l'eau glacée, ainsi le chou conserve sa la belle couleur.
  • Essorer, émincer-les.
  • Couper en petites lanières le lard fumé.
  • Faire chauffer 30 g de graisse d'oie dans une casserole, ajouter le chou blanchi, émincé.
  • Saler.
  • Laisser suer 5 min, ajouter le lard fumé.
  • Verser le bouillon de langoustines, laisser cuire 20 min afin que le chou soit bien cuit.
  • Retirer le lard fumé.
  • Mixer en ajoutant le beurre pour avoir une soupe onctueuse.
  • Faire chauffer à feu vif dans une poêle 20 g de graisse d'oie, faire poêler les langoustines 1 min environ, poivrer.
  • Répartir la soupe dans des assièttes chaudes ajouter les queues de langoustines avant de servir.
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