Recette
Langoustines aux herbes, bouquet de roquette et pignons de pin

Vous avez besoin de
  • langoustine (de 100 g chacune, décortiquées par le poissonnier) : 16
  • roquette : 200 g
  • pignon de pin : 50 g
  • jus de citron : 3
  • estragon, aneth, ciboulette, cerfeuil, basilic : 1 botte
  • huile d'olive
  • beurre : 50 g
  • piment d'espelette
  • sel
Instructions
  • Demander à votre poissonnier de décortiquer les langoustines en laissant le dernier anneau de la queue.
  • Hacher les herbes, y rouler les langoustines en les tenant par la queue puis poêler-les dans 30 g de beurre.
  • Laver la roquette.
  • L'assaisonner d'huile d'olive, de jus de citron, d'une pincée de piment, de sel.
  • Assaisonner de même les langoustines poêlées.
  • Faire dorer les pignons de pin avec le beurre restant.
  • Au centre de chaque assiette de service, dresser de la roquette, surmonter de 2 langoustines, ajouter encore un peu de roquette, 2 nouvelles langoustines en croix.
  • Saupoudrer de piment, arroser de jus de citron, de quelques gouttes d'huile avant de servir.
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