Recette
Boulettes à la chinoise

Vous avez besoin de
  • 400 g de hachis de boeuf maigre
  • 1 kg d'épinards frais ou épinards en boîte
  • 1 oeuf
  • 5 c. à soupe de pain emietté
  • 3 c. à soupe de sauce soja
  • 1/2 c. à soupe de glutama
  • 2 c. à soupe de farine
  • 6 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Mettre le hachis dans un récipient, y ajouter l'oeuf, la pain.
  • Relever avec 1 c.
  • À soupe de sauce soja, ajouter le glutama, du sel.
  • Mélanger bien le tout à la fourchette, incorporer un peu d'eau froide de façon à obtenir un mélange homogène, consistant.
  • Goûter le hachis, ajouter à volonté du poivre, du sel, de la sauce soja.
  • Former 8 boulettes de même grandeur, les passer dans la farine.
  • Faire chauffer l'huile, y faire cuire les boulettes, en les tournant régulièrement.
  • Mettre les épinards frais à cuire sans les égoutter.
  • Les laisser egoutter dans une passoire, recueillir-en le jus de cuisson qui s'écoule.
  • Mettre les boulettes, la moitié de leur graisse de cuisson dans une petite casserole.
  • Y ajouter 2 dl d'eau de cuisson des épinards, couvrir.
  • Diminuer la température au maximum.
  • Réchauffer rapidement les épinards dans la poêle avec le reste de la graisse de cuisson de la viande, assaisonner du reste de sauce soja, de sel.
  • Disposer les épinards sur le plat de service préchauffé, garnir les boulettes.
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