Recette
Tiramisu rose à la framboise et yaourt grec

Vous avez besoin de
  • 3 œufs
  • 2 c. à soupe de Canderel
  • 80 g de farine
  • 3 yaourts à la grecque
  • 2 feuilles de gélatine
  • 5 cl de crème liquide allégée à 3% de MG
  • 200 g de framboises
  • 1 c. à soupe de Canderel
  • 125 g de framboises pour la décoration
  • 15 cl d’eau
  • 1 stick de Canderel Vanilla
Tiramisu rose à la framboise et yaourt grec
Instructions
  • Faire bouillir l’eau, le vanilla, puis réserver.
  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Dans un bol, monter les 4 blancs d’œufs en neige.
  • Dans un autre bol, à l’aide d’un fouet électrique, fouetter les jaunes d’œufs avec le canderel pour obtenir une texture mousseuse.
  • Ajouter la farine, mélanger puis incorporer délicatement les blancs en neige.
  • Étaler le biscuit sur une feuille de papier sulfurisé, faire cuire au four pendant 10 min.
  • Dès la sortie du four, découper à l’emporte pièce des cercles de génoise de la taille de la verrine.
  • Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.
  • Dans un autre bol, mélanger les yaourts à la grecque avec les framboises, le canderel.
  • Faire bouillir la crème, ajouter les feuilles de gélatine égouttées.
  • Verser le mélange dans la crème rose.
  • Pour le montage, imbiber les ronds de génoise avec le sirop vanilla.
  • Alterner dans des verrines des couches de biscuit génoise, de crème rose pour finir avec des framboises fraîches.
  • Réserver au frais 1 heure minimum avant de servir.
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