Recette
Tartelettes aux pêches et au pavot

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 20 g de poudre d'amandes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 grande boîte de demi-pêches au sirop
  • 1 boîte de lait concentré sucré (397g)
  • 3 œufs
  • 1 c. à soupe de graines de pavot
Tartelettes aux pêches et au pavot
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Verser dans un saladier la farine tamisée, le sucre, le sucre vanillé, le sel, le beurre, découpé en petits dès.
  • Travailler du bout des doigts pour ne pas trop chauffer le beurre, obtenir un mélange sableux.
  • Ajouter le jaune d'œuf, mélanger le tout sans trop malaxer, former une boule dès que la pâte est homogène.
  • Envelopper la pâte de film alimentaire, laisser reposer au frais pendant 1h.
  • Étaler la pâte dans des moules à tartelettes beurrés, farinés ou un grand moule, remettre au frais.
  • Préparer la crème en mélangeant dans un saladier le lait concentré sucré, les œufs battus, les graines de pavot.
  • Verser la crème sur le fond de pâte piqué, disposer dessus les pêches.
  • Faire cuire 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
  • Pour avoir un joli brillant, vous pouvoir badigeonner les tartelettes de confiture sans morceaux de votre choix que vous avoir préalablement chauffée un peu.
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