Recette
"Som tam" : salade de papaye verte

Vous avez besoin de
  • 1 papaye verte
  • 4 petites tomates (ou mieux 6 tomates cerise)
  • 2 c. à soupe de Nam Pla
  • 4 c. à soupe de jus d'un citron vert
  • 1 c. à soupe de sucre de palme
  • 1 poignée de cacahuètes grillées non salées
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 4 petits piments hachés grossièrement
Instructions
  • Éplucher délicatement la papaye, la couper en 2 dans le sens de la longueur.
  • Enlever les pépins à l'aide d'une petite cuillère.
  • Rincer à l'eau claire, puis essuyer soigneusement.
  • Râper la papaye comme une carotte, puis réserver.
  • Piler au mortier les piments, l'ail dans un grand pilon jusqu'à l'obtention de la consistance d'une pâte.
  • Ajouter la papaye râpée.
  • Assaisonner avec le sucre, la sauce de poisson, le jus de citron vert.
  • Couper les tomates en deux, les incorporer avec précaution en tournant la salade.
  • Incorporer les cacahuètes préalablement pilées.
  • Mélanger bien.
  • Le plat est prêt à être servi.
  • Bon appétit !.
Accès rapide téléphone

Publicité