Recette
Filets de merlan frits sur lit d'épinards frais au jus de truffe

Vous avez besoin de
  • 3 petits merluchons de 300 à 500 g chacun environ
  • 300 g d'épinards en branches frais
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1/2 verre de jus de veau (ou de poulet)
  • 1 petite boîte de jus de truffe (environ 3 à 4 c. à soupe)
  • le jus d'1/2 citron
  • le jus d'un rôti de veau ou de poulet au four, ou un petit cube de jus de veau à faire fondre dans un peu d'eau
  • 1 c. à café d'huile d'olive
  • sel, poivre au moulin
Instructions
  • Sortir les 2 oeufs du réfrigérateur à l'avance.
  • Séparer les jaunes des blancs.
  • Réserver les jaunes dans un bol.
  • Après avoir vidé, rincé les 3 merlans à l'eau claire, les faire cuire 8 min à la vapeur en ayant soin de placer le couvercle en biais, les 4 dernières minutes.
  • Les ôter, jeter l'eau, rincer la cuisine vapeur.
  • Faire cuire les 300 g d'épinards frais de la même façon, 8 min à couvert, 4 min couvercle en biais.
  • Pendant ce temps, chauffer doucement dans une casserole le 1/2 verre de jus de veau (ou de poulet) auquel vous ajouter celui du demi citron, saler.
  • Mélanger bien, couvrir.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Ôter la peau, les arêtes des merlans devenus tièdes, placer les filets sur un plat du four, enfourner.
  • Lorsque les épinards sont cuits, les placer dans le plat en couronne autour des filets de merlan.
  • Ajouter à présent dans la casserole, la c.
  • À café d'huile d'olive, ainsi qu’une petite boîte de jus de truffe, les jaunes d'oeufs, mélanger bien.
  • Poivrer de 3 tours de moulin.
  • Passer la sauce au tamis par-dessus le plat, servir bien chaud.
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