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Recettes foie de veau au vinaigre

Canard aux myrtilles et aux échalotes confites

fond de veau : 0.25 l, baies de genièvre : 2 c. à soupe, canard : 2, vin rouge : 0.5 l, miel : 2 dl, romarin : 1 botte, foie de volaille : 100 g, vinaigre de vin rouge : 0.25 l, myrtilles : 100 g, huile, échalote rose : 500 g, beurre
4 Personne(s)

Escalope de foie gras aux câpres et aux cornichons

beurre : 80 g, câpres : 50 g, cornichon : 50 g, oignon : 300 g, vinaigre de framboise : 5 cl, sel, poivre, foie gras de canard frais : 1 kg, sucre : 50 g, vinaigre balsamique : 5 cl, pomme golden : 500 g, fond de veau : 20 cl
8 à 10

Foie de veau au vinaigre de framboises

5 c. à soupe de farine, 4 tranches de foie de veau, 4 c. à soupe de vinaigre de framboises, sel, poivre
4 Personne(s)

Foie de veau au vinaigre balsamique

4 tranches de foie de veau, 12 cl de bouillon de poulet, 1 c. à soupe de beurre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, Sel, poivre du moulin, 1 oignon rouge, 2 c. à soupe de sucre, 2 c. à soupe de beurre coupé en morceaux, 10 cl de vinaigre balsamique
4 Personne(s)

Salade de cèpes et foie de veau

1 verre de vinaigre de vin, 1/2 boîte de cèpes, huile de noix, 3 tranches de foie de veau, 100 g de beurre, cerfeuil ou ciboulette, 1 mélange de plusieurs salades, sel, poivre, 1 filet d'huile, 1 gousse d'ail, 2 branches d'estragon
6 Personne(s)

Foie de veau en biftecks (entrée)

de boulettes de beurre, ciboule, persil, du beurre, sel, poivre, un jus de citron ou filet de vinaigre, foie de veau
3 Personne(s)

Foie de veau aux courgettes

sel, poivre du moulin, courgette : 2 belles, sucre : 2 c. à soupe, oignon rouge : 1, beurre coupé en morceaux : 2 c. à soupe, beurre : 1 c. à soupe, bouillon de poulet : 15 cl, huile d'olive : 2 c. à soupe, foie de veau : 4 tranches, vinaigre balsamique : 10 cl
4 Personne(s)

Foie de veau sauté à la lyonnaise

un filet de vinaigre, oignons émincés cuits au beurre, un peu de glace de viande, le foie de veau
4 Personne(s)

Foie gras chaud aux groseilles sauce caline

20 g de beurre, 48 baies de groseilles, 1 c. de confiture d'abricot, sel et poivre, 20 cl de fond de veau, 1/4 de citron, 2 cl de vinaigre de vin, 360 g de foie gras de canard cru
4 Personne(s)

Foie de veau à la poêle (entrée)

persil et ciboules hachés, une c. de vinaigre ou un demi verre de vin, une c. de farine, de bouillon, épices, sel, poivre, un morceau de beurre, foie de veau
4 Personne(s)

Méli-mélo de foie de veau

poivre, 2 c. à soupe de crème fraîche allégée à 5%, 5 cl de vinaigre de Xérès, 4 fonds d’artichauts, 500 g de mâche, 400 g de foie de veau, ¼ de litre d’eau, 1 poivron rouge
4 Personne(s)

Foie de mouton en sauce

1 piment rouge séché, 1 c. à café de carvi, 1 c. à café de paprika, 1 foie de mouton entier ou 300 g de foie de veau (meilleur), 8 gousses d'ail, 1/2 verre d'eau de vinaigre rouge, 3 c. à soupe de farine, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Foie de veau à la compote de fruits rouges

1 c. à soupe de sucre, 2 c. à soupe huile d'olive, 1 tasse de bouillon de boeuf, 1 oignon rouge émincé, 1 oignon blanc émincé, 8 c. à soupe de vinaigre aux petits fruits rouges, 4 tranche de fois de veau, 1/2 tasse de framboises fraîches ou congelées, sel, poivre en grain moulu
4 Personne(s)

Noisettes d'agneau à la duchambais (recette du bourbonnais)

40 cl de vin blanc sec, 25 cl de crème fraîche, os de veau ou d'agneau, 1 gousse d'ail, 2 oignons, 3 carottes, 70 g de foie de veau, 2 cl de porto, 1 ou 2 noisettes d'agneau du Bourbonnais, 1 dl de bouillon reconstitué, huile, thym, laurier, persil, 1 c. à café de farine, 1 c. à café de moutarde blanche, 5 cl de vinaigre de vin
6 Personne(s)

Foie de veau au paprika et poêlée de courgettes

courgette : 600 g, foie de veau (ou de génisse, beaucoup moins onéreux) : 4 tranches, paprika : 2 pincées, sel, poivre, cerfeuil, persil haché, maïzena : 6 g, eau : 1 c. à soupe, bouillon : 1 cube, vinaigre : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Foie de veau normand au torchon

thym une pincée, 1 kg de foie de veau en un seul morceau, 2 oignons, 1 torchon lavé sans assouplisant et rincé abondamment à l'eau chaude et repassé (pour l'hygienne), 1 pincée de 4 épices, 1 grosse branche de celeri, 2 clous de girofle, poivre en grain, 3 carottes, 4 cl de vin blanc sec, 1 bouquet garni, sel poivre, 2 os de veau
6 Personne(s)

 
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