Recette
Foie de veau aux courgettes

Vous avez besoin de
  • foie de veau : 4 tranches
  • courgette : 2 belles
  • oignon rouge : 1
  • sucre : 2 c. à soupe
  • vinaigre balsamique : 10 cl
  • bouillon de poulet : 15 cl
  • beurre : 1 c. à soupe
  • beurre coupé en morceaux : 2 c. à soupe
  • huile d'olive : 2 c. à soupe
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Dans une grande poêle antiadhésive, faire fondre 1 c.
  • À soupe de beurre dans l'huile.
  • Saler, poivrer les tranches de foie de veau, faire revenir dans la poêle en cuisant environ 3 mn de chaque côté en ne retournant qu'une seule fois.
  • Transférer dans une assiette de service, garder au chaud.
  • Laver les courgettes, couper les extrémités, les couper en rondelles puis ôter le coeur qui contient les graines.
  • Dans la même poêle, faire revenir les oignons à feu moyen pendant quelques minutes en ajoutant un peu de beurre au besoin.
  • Ajouter les tranches de courgettes, les laisser cuire 15 mn à feu doux en les retournant à mi-cuisson.
  • Retirer de la poêle, les réserver au chaud avec le foie de veau.
  • Ajouter alors dans la poêle le sucre, mélanger à la cuillère en bois jusqu'à caramélisation.
  • Déglacer avec le vinaigre balsamique, réduire de moitié.
  • Ajouter le bouillon, laisser réduire pendant quelques minutes.
  • Ajouter les morceaux de beurre, un à fois, dans la sauce bouillante en fouettant constamment.
  • Verser sur les tranches de foie, servir immédiatement.
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