Voir cherchez aussi

Recettes badiane etoile

Soupe au chocolat et à l'ananas aux épices

badiane : 1 étoile, sucre : 150 g, lait : 25 cl, crème liquide : 20 cl, chocolat : 400 g, cannelle en poudre : 1 c. à café, ananas victoria : 1
6 Personne(s)

Vin chaud

6 brins de menthe, 1 l de vin rouge, 2 étoiles de badiane, 100 g de sucre, 3 bâtons de cannelle, 3 oranges, 2 clous de girofle
6 Personne(s)

Brochettes de poulet à la citronnelle

1 étoile de badiane, sel, poivre, 1 morceau de gingembre (environ 1,5 cm), 2 c. à soupe de coriandre hachée, 100 ml de sauce soja, 2 escalopes de poulet, 2 c. à soupe de jus de pomme, 10 graines de poivre, 2 tiges de citronnelle, zeste râpé d’un citron, 4 gousses d’ail
2 Personne(s)

Endives braisées et gambas au miel

étoile de badiane : 2, gambas : 24, miel liquide : 3 c. à soupe, endive : 9, beurre : 60 g, sel, poivre
6 Personne(s)

Brochettes de poires

poire : 4, pastis : 2 cl, étoile de badiane : 4, miel : 50 g, ananas : 0.5, citron : 1, beurre : 50 g, sucre en poudre : 100 g
4 Personne(s)

Gazpacho de chocolat

1 étoile de badiane (anis étoilé), 50 g de noisettes décortiquées, 100 g de sucre en poudre, 20 cl de lait, 50 g d'amandes effilées, 1 cm de bâton de cannelle, 1 clou de girofle, 4 tranches de pain d'épices, 50 g de corn-flakes, 400 g de chocolat riche en cacao, 1 petit morceau de macis, 20 cl de crème fraîche liquide u.h.t, 50 g de noix de coco râpée
10 Personne(s)

Saumon de norvège aux 3 saveurs

4 étoiles de badiane (anis étoilé), 1 grosse orange, 1 c. à soupe de Roquefort écrasé grossièrement, 2 c. à soupe de jus de citron, 1/2 c. à café de sucre, 2 c. à soupe de mayonnaise, 1 grosse pomme rouge, 1/2 c. à café de sel, 2 c. à soupe de câpres, 500 g de filet de Saumon de Norvège sans peau, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de chou rouge râpé, 1 c. à soupe de ciboulette ciselée, poivre noir, poivre noir
4 Personne(s)

Jus épicé aux cerises

12 étoiles de badianes, 1 c. à soupe de genièvre, 1 verre de vin rouge, 3 bâtons de cannelle, 15 g d'édulcorant, 1 kg de cerises
6 Personne(s)

Flan aux pommes confites

pomme : 3, eau : 25 cl, farine : 60 g, étoile de badiane : 1, sucre vanillé : 1 sachet, sucre en poudre : 75 g, beurre : 25 g, cannelle en poudre : 1 c. à café rase, sucre : 300 g, sel : 2 pincées, oeuf : 3, lait : 50 cl
6 Personne(s)

Tartare de fraises

3 c. à soupe de sucre cristal, 1 étoile de badiane, poivre noir, 2 citrons, 1 kg de fraises
6 Personne(s)

Brochettes de poires guyot

pastis : 2 cl, ananas : 0.5, étoile de badiane : 4, miel : 50 g, poire Guyot : 4, beurre : 50 g, citron : 1, sucre : 100 g, pique en bois : 4
4 Personne(s)

Mini cocottes de poires au pain d’épices

1 étoile de badiane, 200 g de sucre en poudre, 4 tranches de pain d’épices, 4 poires, 1 bâton de cannelle
4 Personne(s)

Sardines au pastis

sardine : 20, étoile de badiane : 5, tomates cerise : 12, eau : 2 dl, fenouil : 500 g, pastis : 5 c. à soupe
4 Personne(s)

Nage de coquillages et mousse anisée

2 étoiles de badiane, 20 cl de crème liquide allégée, 500 g de petites moules, 300 g de bulbes de fenouil, 300 g de petites pommes de terre, 4 brins de cerfeuil, 2 c. à soupe d’huile parfumée au citron, 2 étoiles de badiane, 500 g de coques, 1 gousse d’ail, sel, poivre, 2 échalotes, 5 cl d’eau bouillante
6 Personne(s)

Ananas au caramel d'épices

1 ananas, 1 étoile de badiane, 1 gousse de vanille, 1 pointe de cannelle, 1 noix de gingembre, 200 g de sucre, 1 clou de girofle, 6 grains de poivre blanc
4 Personne(s)

Poires pochées

4 grappes de groseilles, 100 g de sucre, 1 étoile de badiane, 50 cl de vin blanc, 2 gousses de vanille, 4 poires
4 Personne(s)

Coings au vin et aux épices

125 g de sucre en poudre, 1 étoile de badiane (anis étoilé), 1 morceau de zeste de citron, 1 bâton de cannelle, 1 morceau de zeste d'orange, 5 dl de vin blanc sec, 1 clou de girofle, 2 beaux coings (environ 800 g)
4 Personne(s)

Sauté d'agneau aux épices

1 c. à soupe de sucre poudre, 1 étoile de badiane, 1 c. à soupe de gingembre, 3 c. à soupe d’huile, 4 épaule ou échine désossée, sel, poivre, 1 c. à soupe de cannelle, 4 gousses d'ail, 1 clou de girofle, 1 pointe de piment, 4 tomates ou 400 g tomates pelées, 4 oignons, 1 c. à soupe de ras el anouth
4 Personne(s)

Pain d'épices aux deux miel

1 oeuf, ½ c. à café d'anis étoilé (badiane), 5 cl de lait, 150 g miel toutes fleurs, un zeste d'orange, 2 pincées de clous de girofle, 50 g miel d'acacias, 250 g farine, ½ c. à café cannelle, ½ c. à café de bicarbonate de soude, 2 pincées de coriandre, 50 g de sucre, 100 g de beurre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité