Recette
Brochettes de poires Guyot

Vous avez besoin de
  • poire Guyot : 4
  • ananas : 0.5
  • étoile de badiane : 4
  • miel : 50 g
  • pastis : 2 cl
  • sucre : 100 g
  • beurre : 50 g
  • citron : 1
  • pique en bois : 4
Brochettes de poires Guyot
Instructions
  • Éplucher les poires guyot, les couper en 6, citronnez-les pour éviter qu'elles noircissent.
  • Éplucher, couper l'ananas en 2 puis enlever le coeur.
  • Recouper l'ananas en 5 dans le sens de la longueur.
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre.
  • Mettre les morceaux de fruits à colorer avec la badiane.
  • Les saupoudrer régulièrement avec le sucre.
  • Verser ensuite le pastis, remuer délicatement le tout.
  • Sur chaque brochette, alterner les morceaux de fruits.
  • Pendant ce temps, faire fondre le miel avec le reste du jus de citron.
  • Arroser les brochettes de miel avant de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité