Recette
Clafoutis aux olives et aux anchois

Vous avez besoin de
  • 250 g d’olives vertes dénoyautées
  • 18 filets d’anchois à l’huile
  • 35 cl de crème liquide
  • 40 cl de lait
  • 6 oeufs
  • 6 c. à café de maïzena
  • 35 g de beurre
  • 1 petit bouquet de persil plat
  • sel, poivre
Clafoutis aux olives et aux anchois
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Laver, sécher, effeuiller le persil.
  • Réserver six jolies feuilles pour le décor, hacher le reste.
  • Beurrer six ramequins.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la maïzena.
  • Verser le lait, la crème en filet, sans cesser de fouetter.
  • Ajouter les olives, le persil haché.
  • Saler, poivrer, mélanger délicatement.
  • Verser la préparation dans les ramequins, ajouter les filets d’anchois par-dessus.
  • Enfourner, faire cuire 20 min.
  • Sortir les ramequins du four, servir aussitôt décoré de feuilles de persil.
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