Recette
Crumble d'endives, poires, noix et chèvre

Vous avez besoin de
  • 8 endives
  • 1 oignon
  • 2 poires mûres
  • 100 g de bûche de chèvre (du type Soignon)
  • 4 noix
  • de l’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de miel
  • du sel et du poivre
  • 30 g de biscottes réduites en chapelure (ou de la chapelure)
  • 30 g de farine
  • 30 g de parmesan
Crumble d'endives, poires, noix et chèvre
Instructions
  • Nettoyer les endives, enlever le cœur qui est amer, puis émincer les feuilles finement.
  • Émincer l’oignon.
  • Dans une poêle, faire chauffer un filet d’huile d’olive puis faire revenir quelques minutes l’oignon émincé.
  • Ajouter les endives, les laisser fondre pendant environ 15 minutes à feu doux, en mélangeant régulièrement.
  • Pendant ce temps, éplucher les poires, enlever le trognon puis découper des petits morceaux de poires.
  • Dans la poêle contenant les endives, incorporer le miel, les poires, puis saler, poivrer légèrement.
  • Mélanger, poursuivre la cuisson à feu doux pendant 5 minutes.
  • Au dernier moment, ajouter les cerneaux de noix.
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Mélanger la chapelure, la farine, le parmesan râpé.
  • Verser la fondue d’endives à la poire dans un plat à gratin (ou dans des plats individuels).
  • Émietter le fromage de chèvre, puis parsemer le gratin.
  • Terminer par une couche de crumble.
  • Enfourner le gratin d’endives dans votre four pendant 35 minutes.
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