Voir cherchez aussi

Recettes alsaciennes plats

Salade de pommes de terre aux lardons

pommes de terre : 1 kg, lard fumé : 100 g, oignon : 1, vinaigre : 3 c. à soupe, ciboulette, persil, sel, poivre
4 Personne(s)

Bûche aux oranges et mousse chocolat

250 g de sucre, 4 oranges, 1/2 sachet de levure alsacienne, 6 oeufs, 120 g de farine, 100 g beurre fondu
6 Personne(s)

Le délice de sandre au riesling

filet de sandre frais : 1.5 kg, oeuf entier : 4, oeuf, sel : 15 g, jaune d'oeuf : 4, beurre, nouille, Riesling, crème double, farine tamisée : 500 g, échalote, ciboulette
8 Personne(s)

Gâteau au yaourt et aux raisins

beurre et farine pour le moule, 1 pot de sucre, 1 sachet de levure alsacienne, 1 pot de yaourt, 3 pots de farine, 3 pots de raisins secs, 3 oeufs, 1 pincée de sel
6 Personne(s)

Crêpes à l'alsacienne

25 g de beurre noisette, 150 g de farine tamisée, 1.5 dl de lait entier, ½ c. à soupe d'estragon concassé, 1 c. à soupe de cerfeuil, 1 c. à soupe de ciboulette ciselée, 1 tranche épaisse de jambon blanc cuit, 1 c. à soupe de persil plat concassé, 5 cl de crème, 3 oeufs entiers
4 Personne(s)

Gâteau sucré au rhum

200 g sucre, 4 c. à soupe de lait, 1 paquet levure alsacienne, 1 pincée de sel, 6 c. à soupe de rhum, 1 verre de farine, 2 c. à soupe de sucre semoule, 1,5 verre d'eau, 1 paquet de sucre vanillé, 1 oeuf
6 Personne(s)

Gâteau à la poêle aux pommes

1 pincée de sel, 1 verre à nutella de farine, 2 c. à soupe d'huile, 1/2 verre de lait, 2 pommes coupées en lamelles, 2 oeufs, 1 verre de sucre, 2 c. à café de levure alsacienne
4 Personne(s)

Spätzle à l'alsacienne

croûton frit, 3 oeufs, 4 l d'eau salée, 300 g de farine, beurre, un peu d'eau
6 Personne(s)

Quiche alsacienne

sel, poivre, 250 g oignons fondus, feuilles de chou frisé, 25 cl lait, muscade, 25 cl crème, 4 oeufs, 250 g champignons sautés, 250 g de blancs poireaux crus
6 Personne(s)

Tarte alsacienne aux oignons

1 pâte feuilletée, 1 paquet de lardons fumés en tranche, 1 paquet de lardons fumés en cube, beurre, farine, 50 cl de crème fraîche, 2 oeufs, sel, poivre, 1 kg d'oignons blanc
4 Personne(s)

Escargots à l'alsacienne

sel fin : 8 g, persil haché (très fin) : 15 g, escargots de Bourgogne : 4 douzaines, ail haché (très fin) : 15 g, échalote (hachées) : 15 g, poivre en grains moulu : 2 g
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité