Recette
Crumble aux quetsches et à la cannelle

Vous avez besoin de
  • 750 g de quetsches
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 1 c. à soupe de cassonade
  • 200 g de farine
  • 50 g de flocons d'avoine
  • 20 g pour le plat
  • 50 g de cassonade
  • 100 g de beurre mou
Instructions
  • Préchauffer à thermostat 6/7 (190 °c).
  • Laver puis dénoyauter les quetsches.
  • Déposer-les dans un grand plat en terre préalablement beurré.
  • Mélanger la cassonade avec la cannelle, saupoudrer-en les quetsches, mélanger-les bien.
  • Dans un grand bol, verser la farine, les flocons d'avoine, la cassonade.
  • Couper le beurre en petits morceaux, puis malaxer doucement avec les doigts jusqu'à ce que la préparation fasse des grosses miettes.
  • Répartir le mélange à crumble en une couche régulière, tout en l'émiettant sur les quetsches.
  • Enfourner pendant 35 min environ, ou jusqu'à ce que la pâte soit parfaitement dorée.
  • Vous pouvoir servir ce crumble chaud ou tiède.
  • L'accompagner d'un bol de crème fleurette ou, plus léger, d'une jatte de fromage blanc battu.
Accès rapide téléphone

Publicité