Voir cherchez aussi

Recettes foie gras maison facile porto

Cuillère rhubarbe et foie au porto

16 cuillères chinoises, 200 g de sucre en poudre, 1 tranche de pâté de foie au porto, 500 g de rhubarbe fraîche ou surgelée
8 Personne(s)

Melon au porto

porto, 3 melons bien mûrs, sucre en poudre
4 Personne(s)

Pâté de foies de volaille

10 cl de vin blanc, 250 g de beurre, 500 g de foies de volaille, un peu de porto ou de cognac
8 Personne(s)

Dorothée

picon : 2 cl, Cointreau : 2 cl, duvel, porto blanc : 4 cl
1 Personne(s)

Aviation

5/10 de porto, 5/10 de Dubonnet
5 Personne(s)

Pain perdu aux airelles

oeufs, lait, porto, airelles, pain
4 Personne(s)

Mousse de foies de poulets aux porto et noisettes

sel, poivre, 190 g de beurre ramolli, 6 tranches de lard très fin (style bacon) coupés en dés, 250 ml de porto, 2 feuilles de laurier, 80 ml de crème fraîche, 450 g de foies de poulet, 1 vingtaine de noisettes (sans la peau de préférence)
12 Personne(s)

Volupté

Grand Marnier : 2 cl, porto blanc : 1.5 cl, calvados : 2 cl, sirop de grenadine : 0.5 cl
1 Personne(s)

Chive

suze : 1 dose, martini dry : 1.5 doses, porto blanc : 1 dose
1 Personne(s)

Mousse de foie

Muscade, 100 g de crème fraîche, 400 ml de vin blanc, Sel, poivre, 250 g de foies de volailles, 1 c. à soupe de porto ou cognac, 100 g de beurre
2 ramequins

Porto flip

20 ml de brandy (ou cognac), 1 c. à café de sirop de sucre, Glace pilée, 60 ml de porto, Noix de muscade en poudre
1 Personne(s)

Jambon et mousse de foie de volaille au porto

1 échalote, sel, poivre, 1/2 verre de porto, 8 tranches de jambon, 250 g de champignons, 200 g de mousse de foie de volaille, 50 g de beurre, 1/2 citron
4 Personne(s)

Jambon au porto

1 grosse c. à soupe de concentré de tomates, 3 c. à soupe de porto, 6 tranches de jambon, gruyère râpé, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse
6 Personne(s)

Foie de veau aux oignons et pomme, à la sauce au porto

30cl de porto environs, Du foie de veau pour deux personnes, 1 pomme, 2 oignons, de la crème liquide, du fond de veau, du beurre ou de l'huile selon les gouts, sel (personnellement je n'en mets pas)
2 Personne(s)

Jambon braisé au porto rouge

25 cl de crème épaisse, 20 cl de crème liquide, 25 cl de porto rouge, 4 tranches épaisses de jambon braisé
4 Personne(s)

Faisan au porto

2 saucisses chipolatas, 200 g de marrons (entiers en conserve au naturel), 1 faisan bardé, 1,5 dl de porto, 50 g de beurre, sel, poivre, 2 petits suisses
4 Personne(s)

Affinity cocktail

porto : 0.5 mesure, whisky : 0.5 mesure, angostura : 2 traits, xérès : 0.5 mesure
1 Personne(s)

Mousse de foies de poulet

20 cl de porto, 125 ml de crème liquide à 40%, 250 g de beurre non salé, ramolli, 500 g de foies de poulets, sel, poivre, raisins blancs secs macérés dans l'eau et bien égoutés (facultatif)
6 Personne(s)

Golden shaker

cognac : 3 cl, liqueur de chocolat blanc : 2 cl, porto dry : 2 cl
1 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité