Recette
Salade de maïs au thon et poivron rouge

Vous avez besoin de
  • 200 g de thon au naturel
  • 200 g de grains de maïs cuits
  • 12 olives noires
  • 1 poivron rouge
  • 1 belle salade lollo rossa
  • 4 cl de vinaigre
  • 1 c. à café de moutarde
  • 10 cl d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Pour la vinaigrettes, faire dissoudre moutarde, sel dans le vinaigre.
  • Incorporer l'huile en émulsionnant, rectifier l'assaisonnement.
  • Laver puis couper le poivron en deux dans la longueur.
  • Épépiner, tailler une moitié en dés.
  • Garder l'autre moitié pour faire le décor (tailler des motifs genre touffes d'herbes dans le poivron).
  • Émietter le thon.
  • Mélanger-le avec les grains de mais.
  • Assaisonner de vinaigrette.
  • Nettoyer, laver, égoutter, sécher la salade.
  • Disposer dans un saladier avec le mélange au thon, maïs.
  • Mélanger délicatement.
  • Ajouter les olives noires.
  • Décorer avec le poivron réservé.
Accès rapide téléphone

Publicité