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Recettes foie entree

Terrine de langue de boeuf au foie gras

1 oignon piqué d'un clou de girofle, 3 carottes, 1 lobe de foie gras de 500 g, gros sel et poivre en grains, 2 joues de boeuf, 1 bouquet garni, 2 poireaux, 2 navets, 1 langue de boeuf, 2 branches de céleri
4 Personne(s)

Les tapas de foie gras

curry en poudre : 1 c. à soupe, poivre du moulin, fleur de sel, Foie Gras entier : 500 g, huile de noisette, ciboulette : 1 botte, radis : 1 botte, laitue : 1, moutarde forte : 1 c. à soupe, mangue : 1, pousses d'épinards : 100 g, céleri (petites) : 3 branches, crème fraîche liquide : 4 c. à soupe, carotte : 2, huile de noix
4 Personne(s)

Dinde de noël au foie gras et sa crème

3 cl d'armagnac, 400 g de foie gras frais, 2 cubes de bouillon de poule, 50 g de foie gras frais, 20 cl de crème liquide, 1 belle échalote, beurre, 100 g de cèpes (ou morilles), 200 g de chair à saucisse, 1belle dinde
8 Personne(s)

Macarons de chocolat au foie gras

Ingrédients pour 10 macarons chocolatés :, Ingrédients pour la garniture :
5 Personne(s)

Poularde rôtie en demi-deuil

poularde : 2 kg, petit suisse nature : 1, blanc de volaille : 1, foie de volaille : 100 g, grain de poivre : 1 c. à café, truffes : 20 g, champagne brut : 50 cl, poireau : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, oignon piqué de 1 clou de girofle : 1, carotte : 2, beurre : 60 g, cognac : 10 cl, sel, poivre
6 Personne(s)

Foie de veau à la bourgeoise (entrée)

sel, poivre, Foie de veau, du beurre, bouquet garni, épices, un verre de vin
4 Personne(s)

Foie de veau en papillotes (entrée)

sel, poivre, foie de veau, fine herbes, d'huile, de lard, muscade
4 Personne(s)

Foie de veau en biftecks (entrée)

de boulettes de beurre, ciboule, persil, du beurre, sel, poivre, un jus de citron ou filet de vinaigre, foie de veau
3 Personne(s)

Foie de veau à la poêle (entrée)

persil et ciboules hachés, une c. de vinaigre ou un demi verre de vin, une c. de farine, de bouillon, épices, sel, poivre, un morceau de beurre, foie de veau
4 Personne(s)

Foie de veau à la broche (entrée)

laurier, 2 cuillerées d'huile, thym, ciboules, persil, un papier beurré, le foie de veau, sel
4 Personne(s)

Foie de veau haché (entrée)

du beurre, des saucisses, un oignon, 2 lbs de voie, un clou de girofle, un quarteron de lard râpé (gros comme une noix de moelle de bœuf), une gousse d'ail, un peu de muscade, ½ lbs de filet de bœuf, ciboule, cerfeuil, persil, épices, ½ lbs de rouelle de veau, ½ lbs de porc frais, sel, poivre
4 Personne(s)

Bonbons de foie gras aux raisins, noisettes et noix

125 g de noisettes, 12 grains de raisins blancs (chasselas), 1 bloc de foie gras de 200 g, 70 g de beurre, 125 g de noix
12 Personne(s)

Râble de lièvre jurassien

beurre, sel, poivre, vin blanc : 1 l, persil, sel, poivre, foie de lièvre, râble de lièvre : 1, farine : 1 c. à soupe, épices, oignon, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, beurre, lardons
4 Personne(s)

Salade tiède de foies de volaille

2 c. de vinaigre, 4 cuillères à soupe d'huile d'olives, 200 g de foies de volaille, salade mélangée (mesclun), sel, poivre
4 Personne(s)

Crumble aux endives du nord

endive du Nord : 6, farine : 250 g, beurre (+ 50 g ) : 125 g, cerneaux de noix : 100 g, pomme : 1, sel : 1 pincée
4 Personne(s)

Râble de lièvre à la crème jurassienne

sel, poivre, crème fraîche : 1 dl, râble de lièvre : 1, oignon : 1, lard gras, foie de lièvre, persil, huile, sel, poivre, thym, laurier, ail : 1 gousse, oignon : 1, persil, beurre, vin blanc sec : 0.5 l
4 Personne(s)

Lapin à l'allemande

1 gousse d'ail, 2 poires, 5 g de gingembre, 1 lapin, 1 l de vin rouge, thym, cannelle, laurier, 100 g d'oignons, carottes et céleris, Gewürz où sel à odeur, 4 cl de Schnaps
4 Personne(s)

Bison au foie gras

1 échalote, 120 g de foie gras, 1 feuille de laurier, 480 g de bison coupé en tranches fines, tequila, 1 g de peluche de mandarine râpée, 1 cl. d'eau de fleurs d'oranger, 10 graines de poivre
6 à 8 personnes

Foie gras au torchon avec son bouillon

1 carotte, 2 blancs d'oeufs, 5 pincées de poivre blanc, 1 foie d'oie de 700 à 800 g, sel, poivre, 15 cl de cognac, 750 g d'abattis de volailles, 5 cl de madère, 5 cl de cognac, 1 blanc de poireau, 5 cl de porto, 1 c. à café de sel, 1 pied de veau préalablement blanchi
8 Personne(s)

 
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