Recette
Tarte aux framboises et au mascarpone facile

Vous avez besoin de
  • 200 g de farine de blé Francine
  • 100 g de beurre ramolli (10 secondes au micro-ondes)
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à café de sucre
  • 3 c. à soupe de crème fraîche liquide
  • 4 c. à soupe de Mascarpone
  • 2 c. à soupe d’amandin
  • 4 barquettes de framboises
  • Sucre glace à la vanille
Tarte aux framboises et au mascarpone facile
Instructions
  • Verser la farine de blé dans un saladier.
  • Ajouter le beurre, le sel, le sucre, terminer par la crème fraîche.
  • Mélanger les ingrédients avec une cuillère puis former une boule avec les mains.
  • La fariner.
  • Vous pouvoir également réaliser cette pâte au robot.
  • L'étaler avec les doigts pâte dans un moule à tarte fariné.
  • Piquer le fond de la pâte à l’aide d’une fourchette, mettre le moule au congélateur le temps de préchauffage du four.
  • Préchauffer le four à 210°c (thermostat 7).
  • Lorsqu'il est chaud, sortir le moule du congélateur, enfourner au milieu du four.
  • Faire cuire la pâte pendant 30 min.
  • La sortir du four, laisser refroidir avant de démouler.
  • Dans un saladier, mélanger le mascarpone, l’amandin, étaler cette crême sur le fond de la tarte.
  • Disposer les framboises avec soin en commençant toujours par le bord de la tarte, terminer par le centre.
  • Saupoudrer de sucre glace.
Accès rapide téléphone

Publicité