Recette
Gâteau de mon enfance de France

Vous avez besoin de
  • 125 g de chocolat
  • 125 g de sucre
  • 75 g de farine
  • 3 oeufs
  • 125 g de beurre
  • 1 petit verre de lait
  • 1 c. à café de vanille liquide
Instructions
  • Faire fondre le chocolat dans une casserole avec le lait en remuant.
  • Puis ajouter le beurre, remuer avec une spatule.
  • Verser ensuite dans un saladier ce mélange, ajouter le sucre, la farine, la vanille, 3 jaunes d'oeuf dont on aura au préalable séparé les blancs.
  • Battre les blancs en neige, les incorporer délicatement au mélange.
  • Faire cuire à four thermostat 6 (180°c) environ 15 min.
  • Le gâteau est cuit lorsque le couteau n'accroche presque plus la pâte.
  • .laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur.
  • Servir en saupoudrant de sucre glace.
Accès rapide téléphone

Publicité