Recette
Diplomate chocolat noix

Vous avez besoin de
  • 400 g de pain de mie ou de brioche légèrement rassis
  • 200 g de chocolat noir
  • 6 oeufs
  • 150 g de sucre roux
  • 1 l de lait
  • des noix
  • de la cannelle en poudre
Instructions
  • Hacher du chocolat noir, couper les restants en pépites.
  • Réserver.
  • Couper les noix grossièrement.
  • Réserver.
  • Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
  • Pendant ce temps, faire chauffer le lait.
  • Lorsqu'il commence à bouillir, le verser sur la préparation oeufs, sucre,, ajouter les 100 g de chocolat haché.
  • Attendre un peu puis mélanger.
  • Couper la brioche ou le pain de mie en petits cubes (1cm x 1 cm environ), les verser dans la préparation.
  • Recouvrer le tout d'une assiette, laisser le pain s'imprégner de la crème pendant 15 min.
  • Pendant ce temps, préchauffer le four thermostat 5 (150ºc), préparer un bain marie pour le four, graisser un moule à cake.
  • Lorsque le pain de mie ou la brioche s'est bien imprégné(e) de la crème, mettre dans le moule successivement une couche de pain de mie imprégné de crème, une couche de noix, de pépites de chocolat,, aromatiser éventuellement d'un peu de cannelle, ceci jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • Enfourner au bain marie au moins une heure, jusqu' ce qu'un pointe de couteau plantée dans le gâteau ressorte sèche.
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