Recette
Yassa de lapin

Vous avez besoin de
  • 2 jeunes lapins
  • 3 citrons verts
  • 1 piment rouge frais
  • 3 oignons
  • 1/2 c. à soupe de miel
  • 6 yaourts
  • 1 bouquet d'estragon
  • huile d'olive
  • sel
Instructions
  • La veille, prélever les cuisses, les râbles des lapins.
  • Réserver les corsets pour une autre préparation.
  • Couper chaque râble en deux.
  • Ranger les morceaux de lapin dans un grand plat, les saler, les arroser avec le jus des citrons verts, ajouter la moitié du piment frais, les oignons épluchés, émincés.
  • Mettre au frais, retourner de temps en temps les morceaux de lapin dans la marinade.
  • Le lendemain, égoutter-les, les essuyer parfaitement, les faire dorer à la poêle dans 1 c.
  • À soupe d'huile pendant 30 min environ, ou moins selon la tendreté des lapins.
  • Égoutter également les oignons, le faireur prendre couleur dans une sauteuse avec un peu d'huile, mouiller avec la marinade au citron, ajouter le miel.
  • Faire réduire aux 3/4 à bon feu.
  • Ajouter alors la viande et, à découvert, laisser mijoter doucement 5 min.
  • Dresser sur le plat de service, servir accompagné d'un riz pilaf, d'une saucière de yaourt parfumé de feuilles d'estragon hachées.
Accès rapide téléphone

Publicité