Recette
Brioche mousseline

Vous avez besoin de
  • 350 g de farine
  • 20 g de levure de boulanger
  • – 50 g de sucre
  • 170 g de beurre fondu
  • 4 œufs
  • 2 c. à soupe d’eau froide
  • 1 c. à café de sel
Instructions
  • Mettre la farine dans un bol, creuser le milieu, y mettre , sel, sucre, œufs, le beurre fondu, la levure délayée dans les 2 c.
  • À soupe d’eau froide.
  • Mélanger le tout, pétrir bien la pâte.
  • Couvrir le bol, laisser lever une nuit dans le bas du frigo.
  • Fariner le plan de travail, étaler la pâte au carré,, pliez-la en 4 puis, encore 1 fois en quatre.
  • Vous obtenir un gros boudin, étaler-le avec la main, de façon à avoir une bande de la largeur de la main.
  • Rouler la pâte sur elle-même, c’est encore un boudin que vous couper en huit morceaux.
  • Mettre les morceaux comme des rayons (7 autour du moule + 1 au milieu) dans un moule à savarin bien beurré.
  • Laisser remonter 4 heures environ, à température ambiante.
  • Faire cuire à four non réchauffé à peu près 30 min, à thermostat 6 (180°c).
  • Couvrir 2 à 3 min à la sortie du four, avant de démouler.
Accès rapide téléphone

Publicité