Recette
Mousseline de dattes au pain d'épices

Vous avez besoin de
  • datte (fraîches) : 500 g
  • pain d'épices : 3 tranches
  • blanc d'oeuf : 3
  • crème liquide : 20 cl
  • sucre glace : 80 g
  • étoile de badiane : 1
  • cannelle : 1 bâton
  • kirsch : 1 c. à soupe
Mousseline de dattes au pain d'épices
Instructions
  • Dénoyauter les dattes puis les couper en 4.
  • Les mettre dans une casserole, ajouter 15 cl d'eau, le kirsch, le bâton de cannelle, l'étoile de badiane.
  • Mettre sur feu doux, couvrir, faire cuire pendant 30 min environ en remuant de temps en temps.
  • Couper la croûte du pain d'épices, émietter-le.
  • Fouetter la crème chantilly en incorporant le sucre glace petit à petit.
  • Monter les blancs en neige très ferme.
  • Mêler délicatement la chantilly, les blancs en neige.
  • Réserver au frais.
  • Retirer la badiane, la cannelle de la compote de dattes.
  • Répartir-la dans 6 coupelles, laisser refroidir complètement.
  • Répartir la crème par dessus, saupoudrer de pain d'épices émietté.
  • Servir aussitôt.
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