Recette
Saumon sauce mousseline

Vous avez besoin de
  • saumon : 1.5 kg
  • vin blanc sec : 1 bouteille
  • carotte : 2
  • oignon : 2
  • persil
  • bouquet garni (persil, thym, laurier)
  • sel, poivre
  • oeuf : 5
  • crème fraîche : 100 g
  • eau : 4 c. à soupe
  • beurre : 250 g
  • jus de citron : 1 demi
  • sel, poivre
Saumon sauce mousseline
Instructions
  • Préparer le court-bouillon dans une poissonnière, porter à ébullition puis laisser refroidir.
  • Y plonger alors le poisson, porter à ébullition, laisser frémir 8 à 10 mn.
  • Sauce mousseline ,.
  • Fouetter, à feu très doux, 5 jaunes d'oeufs avec 4 cuillers à soupe d'eau, ajouter sel, poivre, le jus de citron jusqu'à obtention d'un liquide onctueux.
  • Ajouter les noix de beurre, la crème fraîche tout en continuant à fouetter.
  • Oter la peau du poisson sauf celle de la tête.
  • Disposer le poisson sur un plat de service accompagné de pommes vapeur.
  • Napper avec la sauce.
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