Recette
Lapin et sa ratatouille
		
			Vous avez besoin de
			
		
		- un lapin entier
 - 2 courgettes
 - 1 aubergine
 - 3 tomates
 - 1 oignon
 - 1 gousse d’ail
 - 4 pommes de terre
 - le jus d’un demi citron
 - 1 feuille de laurier
 - herbes de Provence
 - 50 g d’olives vertes
 - 3 c. à soupe d’huile d’olive
 - sel et poivre
 
			Instructions
			
	- Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
 - Mettre les olives dans une casserole d’eau froide avec le jus de citron.
 - Porter à ébullition 1 min.
 - Puis égoutter-les.
 - Éplucher les pommes de terre, les couper en dés.
 - Réserver les dans l’eau froide.
 - Laver l’aubergine, les courgettes.
 - Les couper en dés.
 - Monder les tomates de manière à en retirer la peau.
 - Puis épépiner-les, les couper en dés.
 - Peler l’oignon, l’ail, émincer-les.
 - Réserver.
 - Couper le lapin en morceaux.
 - Dans une cocotte antiadhésive, chauffer l’huile, y faire revenir les morceaux de lapin de chaque côté, puis retirer les.
 - Mettre dans la cocotte l’oignon émincé, laisser revenir 2 min.
 - Puis ajouter les pommes de terre en mélangeant avec une spatule.
 - Ajouter également l’aubergine, les courgettes, les tomates.
 - Mélanger le tout, laisser revenir 2min.
 - Replacer les morceaux de lapin ainsi que les herbes, le laurier.
 - Saler, poivrer.
 - Couvrir, laisser cuire 20 min au four.
 - Puis ajouter les olives, poursuivre la cuisson 10 min.