Recette
Tête de veau sauce gribiche

Vous avez besoin de
  • tête de veau : 1 kg
  • cornichon : quelque
  • câpres : 1 verre
  • carotte : 1
  • oignon : 1
  • échalote : 6
  • ail : 2 gousses
  • huile : 50 cl
  • vinaigre : 25 cl
  • farine : 1 c. à soupe
  • moutarde : 2 c. à soupe
  • oeuf dur : 2
  • bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
  • persil ciselé : 1 c. à soupe
  • gros sel
  • sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
  • Éplucher la carotte, la railler en rondelles.
  • Peler l'oignon, émincer-le en anneaux, peler les gousses d'ail, écraser-les.
  • Déposer la tête de veau, désossée, roulée, dans une cocotte.
  • Couvrir d'eau.
  • Y ajouter la carotte, l'oignon, l'ail, la moitié du vinaigre, le bouquet garni.
  • Saler au gros sel, poivrer.
  • Délayer la farine dans de l'eau, la mettre dans la cocotte.
  • Faire cuire 2 heures, à couvert, sur feu doux.
  • Préparer la sauce, écaler les oeufs, écraser-en le jaune, hacher-en le blanc.
  • Peler les échalotes, les hacher.
  • Tailler les cornichons en rondelles.
  • Mettre dans un bol la moutarde, le reste de vinaigre.
  • Saler, poivrer.
  • Battre le tout.
  • Y ajouter l'huile.
  • Y incorporer les jaunes d'oeufs, les échalotes, le persil, les câpres, les cornichons, les blancs d'oeufs.
  • Égoutter la tête de veau, découper-la en tranches, la dresser sur un plat chaud.
  • La napper de sauce.
  • Servir.
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