Recette
Gâteau au chocolat d'Anne

Vous avez besoin de
  • 200 g de chocolat
  • 4 oeufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 120 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (200°c).
  • Casser 200 g de chocolat en morceau, le faire fondre avec 4 c.
  • À soupe d'eau au bain marie ou à la micro-ondes.
  • Ajouter le beurre en parcelles, mélanger bien puis fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Incorporer le chocolat fondu, puis progressivement la farine tamisée, enfin les blancs d'oeufs battus en neige ferme avec une pincée de sel.
  • Enfourner pendant 25 min, thermostat 6 (180ºc) dans un moule à manquer beurré, fariné.
  • Placer un ramequin contenant de l’eau, dans le four, pour donner du moelleux au gâteau.
Accès rapide téléphone

Publicité