Recette
Aubergine au safran

Vous avez besoin de
  • 2 aubergines
  • 50 g de mie de pain rassis
  • 50 g d'oignons
  • 2 échalotes
  • 2 grosses tomates
  • 1/2 verre d'huile d'olive
  • 1/2 g de safran en poudre
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire les aubergines entières dans l'eau bouillante, pendant 15 min.
  • Laisser refroidir.
  • Les ouvrir en deux longitudinalement.
  • Évider-les à la cuillère.
  • Conserver la pulpe.
  • Éplucher oignons, échalotes, tomates.
  • Hacher le tout.
  • Poser dans une petite casserole avec un peu d'eau, le safran.
  • Laisser cuire 20 min.
  • Ajouter la mie de pain, 1 c.
  • À soupe d'huile d'olive.
  • Saler, poivrer, malaxer,, porter sur le feu dans la petite casserole.
  • Faire cuire 10 min, la farce est prête.
  • Dans une grande casserole, poser les ½ aubergines, le reste de l'huile.
  • Saler, poivrer.
  • Laisser cuire à petit feu pendant 10 min.
  • Éloigner du feu.
  • Laisser refroidir.
  • Dresser les aubergines sur un plat, les remplir de farce.
  • Arroser avec l'huile de cuisson.
  • Servir très frais, après quelques heures d'attente.
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