Recette
Filets de daurade meunière et oignons farcis

Vous avez besoin de
  • 200 g de filets de colineau
  • 6 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à soupe de noisettes décortiquées
  • 1 feuille de laurier
  • 2 c. à soupe de riz déjà cuit
  • 10 dl d'eau
  • sel, poivre
  • 1 œuf
  • 4 filets de daurade de 150 g chacun
  • 40 g de beurre
  • 2 citrons
  • 6 brins de persil
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 4 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180 °c).
  • Éplucher les oignons, les plonger pendant 15 min dans de l'eau bouillante salée.
  • Les égoutter.
  • Découper un chapeau au sommet des oignons.
  • Les évider délicatement.
  • Hacher finement les chapeaux, le coeur retiré.
  • Placer les filets de colineau dans une sauteuse avec les gousses d'ail pelées, la feuille de laurier.
  • Verser 10 dl d'eau.
  • Saler, poivrer, faire cuire doucement 10 min.
  • Égoutter les filets, écraser-les à la fourchette.
  • Mélanger-les avec le riz déjà cuit, l'oignon haché, l'oeuf.
  • Saler, poivrer.
  • Garnir les oignons de cette farce.
  • Décorer des noisettes.
  • Enfourner 20 min.
  • Entre-temps, faire fondre 40 g de beurre dans un bol, placé lui même dans un bain-marie.
  • Ajouter le jus d'un citron.
  • Saler, poivrer.
  • Maintenir au chaud.
  • Dans une poêle, chauffer l'huile, faire dorer les filets de daurade 3 à 4 minutes sur chaque face.
  • Les égoutter.
  • Les placer sur un plat de service.
  • Les napper du beurre fondu citronné.
  • Les parsemer du persil ciselé, de la ciboulette émincée.
  • Décorer de tranches de citron.
  • Servir aussitôt, accompagner des oignons farcis.
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