Voir cherchez aussi

Recettes du boeuf cacahuete

Cubes de boeuf marinés au miel, sauce au beurre de cacahuètes

130 g de beurre de cacahuètes "crunchy", 2 c. à soupe de gingembre moulu, 2 c. à soupe de sauce soja, 1 oignon haché, 1 demi-baguette au pavot, 2 tiges de citronnelle hachée, 4 c. à soupe d’huile d’arachide, 400 g de rumsteck, 1 pincée de piment en poudre, 4 c. à soupe de coriandre ciselée, 2 c. à soupe de miel, 1 c. à café de coriandre moulue, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 15 cl de crème de coco, 2 c. à soupe de sauce de soja, 1 c. à soupe d’huile de sésame
4 Personne(s)

Boeuf aux champignons shiitake et aux nouilles hokkien

1 grande carotte coupée en rondelles, 1 poivron rouge coupé en lanières, 200 g de champignons shiitake coupés fins, 2 gousses d’ail hachées, ¼de tasse de sauce d’huître, 100 g de petits pois chinois, 1 c. à soupe de gingembre frais râpé, 1 c. à soupe d’huile de cacahuete, 350 g de filets de boeuf à moitié congelés, 1 c. à café de sucre, 2 c. à soupe de sauce soja, 600 g de nouilles hokkien fraîches, ½ c. à café de poudre “5 épices”, 1 gros oignon
4 Personne(s)

Nouilles sautées de giles

1 pincée de noix de muscade moulu, 4 paquets de nouilles chinoises, sel, poivre, 4 c. à café d'huile, 1 pincée de sucre en poudre, 100 g de germes de soja, 50 g de cacahuètes écrasées, 4 steak de boeuf, 3 c. à soupe de sauce magi
2 Personne(s)

Bo bun, salade de boeuf à la vietnamienne

1 échalote, 2 poignées de cacahuètes pilées, 400 g de carottes rapées, 400 g de soja frais, sauce nuoc mam, 2 salades sucrines, quelques gouttes de tabasco ou piment en poudre, 1 paquet de vermicelles de soja, 400 g de steak, 1 ou 2 citrons (on peut aussi mettre du citron vert), 2 gousses d'ail, menthe et coriandre fraîches hachées
4 Personne(s)

Salade thaï au boeuf pimenté

2 c.à soupe de sauce maggi, 1 c.à café de purée de piment, 2 tomates, 4 c.à soupe de sauce worcestershire, 1 c.à soupe de cumin en poudre, 1 c.à soupe de purée de piment (selon votre goût), 1/2 concombre, 5 feuilles de salade (batavia), 500 g de boeuf (rumsteack), 300 g de vermicelles de soja, 50 g de cacahuètes, 15 feuilles de menthe, 1 c.à café de coriandre en poudre, 2 poivrons verts, le jus d'une 1/2 orange, 2 oignons rouges, le jus d'un citron vert
4 Personne(s)

Fondue pour gastronomes

150 g de filet de boeuf, 150 g de coeur de veau, 2 carottes coupées en dés, 1/4 l de bouillon de légumes, 150 g de rognons de veau, huile ou graisse végétale, 200 g de chou-fleur, 1 ravier de cacahuètes hachées, 200 g de choux de bruxelles
4 Personne(s)

Poulet à la cardamone

15 graines de cardamome, pâte de masaman curry, 1 poulet à rôtir de 1,5 kg (ou 1 kg de boeuf), 1 bâton de cannelle, sucre roux (à volonté), pulpe de 3 gousses de tamarinier, nuoc mam, 4 tasses de crème de coco, jus d'un citron vert, 1 tasse de cacahuètes nature
4 à 6 personnes

Boeuf mariné au nuoc nam

concombre : 1, vinaigre : 1 c. à soupe, vermicelles de riz : 1 paquet, citronnelle : 1 tige, menthe : 1 botte, nuoc-mam : 12 cl, huile : 2 c. à soupe, jus de citron : 0.5, oignon : 1, carotte : 1, échalote : 1 bocal, sucre : 2 c. à soupe, germes de soja : 200 g, cacahuètes : 100 g, batavia : 1, rumsteack : 700 g
6 Personne(s)

Mafé de poulet de maimouna

1 piment frais, 25 cl de beurre de cacahuètes non sucré, 2 à 4 tomates découpées en dés, au choix, un ou plusieurs de ces légumes découpés en petits morceaux : chou, carotte, aubergine, pomme de terre, pâte d'arachides (selon le goût souhaité), 1 à 2 oignons finement hachés, 750 g de poulet (agneau, mouton ou boeuf), sel, poivre, 2 c. à soupe de concentré de tomates, quelques c. à soupe d'huile d'arachide pour faire sauter la viande et les oignons, 1 à 2 verres d'eau ou de bouillon
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité