Recette
Bo bun, salade de boeuf à la vietnamienne

Vous avez besoin de
  • 400 g de steak
  • 1 paquet de vermicelles de soja
  • 400 g de carottes rapées
  • 400 g de soja frais
  • 2 salades sucrines
  • 2 poignées de cacahuètes pilées
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • menthe et coriandre fraîches hachées
  • 1 ou 2 citrons (on peut aussi mettre du citron vert)
  • sauce nuoc mam
  • quelques gouttes de tabasco ou piment en poudre
Instructions
  • Couper le steak en petites lamelles, ainsi que l'echalote, l'ail.
  • Mélanger le tout, mettre à mariner dans du nuoc mam (sauce de poisson), du citron ainsi qu'un peu de coriandre hachée.
  • Couvrir, mettre au frigo 1 heure.
  • Pendant ce temps, faire tremper 10 min les vermicelles de soja dans de l'eau chaude, puis les faire cuire quelques min à l'eau bouillante, les passer sous l'eau froide, réserver.
  • Râper les carottes, ciseler les sucrines, concasser les cacahuètes.
  • Préparer également l'assaisonnement avec du nuoc mam additionné de citron.
  • Puis, faire revenir le steak dans une poêle un peu huilée, garder la marinade qu'on ajoute à l'assaisonnement.
  • Préparer les bols ,.
  • Au fond, les vermicelles de soja, puis la salade, les carottes, le soja frais, la viande revenue, les cacahuètes pilées, parsemer de coriandre, de menthe fraîche hachées.
  • Ajouter du tabasco ou du piment, au goût de chacun.
  • Assaisonner, mélanger,, bon appétit !.
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