Recette
Cubes de boeuf marinés au miel, sauce au beurre de cacahuètes

Vous avez besoin de
  • 400 g de rumsteck
  • 1 demi-baguette au pavot
  • 4 c. à soupe d’huile d’arachide
  • 4 c. à soupe de coriandre ciselée
  • 2 c. à soupe de sauce de soja
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1 c. à café de coriandre moulue
  • 1 pincée de piment en poudre
  • 2 c. à soupe de gingembre moulu
  • 2 tiges de citronnelle hachée
  • 1 oignon haché
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 15 cl de crème de coco
  • 130 g de beurre de cacahuètes "crunchy"
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
Cubes de boeuf marinés au miel, sauce au beurre de cacahuètes
Instructions
  • Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
  • Couper la viande en cubes de 2 cm de côté (il vous en faut 16 environ).
  • Déposer-les dans le plat.
  • Recouvrer de film alimentaire, faire mariner au frais 2 heures ou plus.
  • Préparer la sauce , dans une sauteuse, faire chauffer 2 c.
  • À soupe d'huile d'arachide, y faire fondre doucement l’oignon haché.
  • Compter 5 min de cuisson, puis ajouter la sauce soja, la crème de coco, le beurre de cacahuètes.
  • Prolonger doucement la cuisson 10 min.
  • Faire chauffer le reste d’huile d'arachide dans une poêle.
  • Égoutter les morceaux de viande, les faire sauter quelques minutes de chaque côté en les arrosant de marinade en cours de cuisson.
  • Couper la demi-baguette en 16 rondelles.
  • Avant de servir, déposer les cubes de boeuf sur les rondelles de baguette.
  • Napper de sauce, déposer quelques feuilles de coriandre.
  • Présenter tiède ou froid au moment de l’apéritif.
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