Recette
Gâteau aux pommes de Sonia

Vous avez besoin de
  • 1 kg de pommes
  • 100 g de farine
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à café rase de canelle en poudre
  • 6 g de levure
  • 3 oeufs
  • 3 c. à soupe rase de lait écrémé
  • 1 noix de margarine
  • 75 g de beurre fondu allégé
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Mélanger la farine, le sucre, la cannelle, la levure dans un saladier.
  • Faire une fontaine en mettant au centre les oeufs entiers, le lait, travailler au fouet.
  • Incorporer le beurre fondu.
  • Éplucher, épépiner les pommes, les couper en grosse lamelles.
  • Ajouter les lamelles de pommes à la préparation.
  • Mélanger délicatement.
  • Beurrer un moule à manqué.
  • Verser la préparation.
  • Enfourner pendant 35 min.
Accès rapide téléphone

Publicité