Recette
Marquise de Pâques

Vous avez besoin de
  • 6 oeufs
  • 190 g de beurre
  • 190 g de sucre
  • 250 g de chocolat
  • 1 verre de liqueur de kirsch
Instructions
  • Préparer une sauce au chocolat dans une petite casserole en faisant fondre sur feu doux une tablette coupée en morceaux, le sucre dans 1/2 verre d'eau.
  • Remuer quelques instant à la cuillère en bois, ôter du feu dès que la préparation devient onctueuse.
  • Casser les oeufs, réserver les blancs,, mettre les jaunes dans une terrine, ajouter le beurre préalablement travaillé en pommade, le kirsch, mélanger bien le tout.
  • Monter les blancs en neige.
  • Incorporer délicatement ces blancs à la préparation précédente.
  • Ajouter alors, peu à peu la sauce au chocolat refroidie.
  • Tapisser, d'un papier blanc beurré, le fond, les parois d'un moule à charlotte,, y verser la préparation.
  • Laisser glacer une nuit au réfrigérateur, dans le compartiment à glaçons.
  • Au moment de servir, démouler délicatement la marquise sur un plat de service, servir immédiatement.
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