Recette
Poulet à la cardamone

Vous avez besoin de
  • 1 poulet à rôtir de 1,5 kg (ou 1 kg de boeuf)
  • 4 tasses de crème de coco
  • 1 tasse de cacahuètes nature
  • nuoc mam
  • pâte de masaman curry
  • 1 bâton de cannelle
  • 15 graines de cardamome
  • pulpe de 3 gousses de tamarinier
  • jus d'un citron vert
  • sucre roux (à volonté)
Instructions
  • Couper la viande en petits cubes de 5 cm.
  • Laisser mijoter dans un récipient couvert, avec la crème de noix de coco, les cacahuètes, le nuoc mam.
  • Quand la viande est tendre, la retirer, la mettre dans un plat.
  • Continuer la cuisson du reste à feu doux, laisser réduire d'un tiers.
  • Ajouter la pâte de curry en remuant, puis remettre la viande, en même temps que la cannelle, les cardamomes.
  • Couvrir, laisser mijoter jusqu'à obtenir une consistance de pâte lisse, épaisse.
  • Assaisonner avec du nuoc mam, les gousses de tamarinier, le jus de citron vert, le sucre.
  • Remuer encore avant de retirer du feu.
  • Servir avec du riz à grains longs, blancs, faire cuire à l'eau ou en risotto,, une garniture de piments verts ou rouges, émincés crus.
  • Juste avant de servir, vous pouvoir ajouter à la sauce de gros oignons blancs rôtis.
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