Recette
Tarte aux carambars

Vous avez besoin de
  • 3 oeufs
  • 75 ml de sucre en poudre
  • 5 ml de vanille liquide
  • 15 ml d'eau bouillante
  • 75 ml de maïzena
  • 20 ml de farine
  • 3 ml de levure chimique
  • 10 ml d'huile
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 20 carambars
  • 25 ml de cacao amer
  • 1 noisette de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Mélanger le sucre, les jaunes d'oeufs, l'eau chaude, la vanille.
  • Battre au batteur électrique , la préparation doit blanchir, doubler de volume.
  • Ajouter ensuite la maïzena, la farine, la levure.
  • Mélanger.
  • Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme avec une pincée de sel.
  • Incorporer les blancs au mélange en soulevant délicatement.
  • Ajouter l'huile.
  • Verser dans un moule à fond de tarte, enfourner 10 min.
  • Démouler chaud.
  • Faire chauffer doucement la crème liquide dans une casserole.
  • Ajouter les carambars.
  • Mélanger sans cesse pour obtenir une pâte lisse.
  • Ajouter ensuite le cacao amer, continuer de mélanger.
  • Retirer du feu, ajouter le beurre.
  • Verser la préparation sur la base du biscuit.
  • Mettre au frais.
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