Recette
Ragoût de frites de Djamila

Vous avez besoin de
  • 2 kg de pommes de terre
  • 1 verre de pois chiches trempés la veille
  • 500 g de viande de mouton ou de volaille
  • 1 gros oignon
  • 2 c. à soupe d'huile
  • cannelle
  • safran
  • 1 l d'eau
  • 10 oeufs
  • persil plat
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans un faitout, faire revenir la viande avec l'huile, l'oignon, rajouter les épices, les pois chiches, finir par verser l'eau, laisser cuire à point pendant 20 min (quand la viande, les pois chiches cuisent bien).
  • D'un autre coté, préparer des frites à l'ancienne (éplucher les pommes de terre, les couper en longueur), saler juste à peine, passer dans une friture chaude, laisser bien dorer les frites.
  • Quand la sauce est réduite, retirer la viande, plonger les frites dedans, battre les oeufs en omelette, saler, poivrer, à feu reduit, ajouter les oeufs battus dans la sauce, laisser mijoter 8 à 10 min, retirer du feu, servir chaud en mettant la viande dessus, quelques branches de persil plat.
  • Bon appétit.
Accès rapide téléphone

Publicité