Recette
Lapin à la catalane

Vous avez besoin de
  • 1 lapin coupé en morceaux
  • 500 g de pommes de terre grenaille
  • 5 tomates bien mûres
  • 1 boite d'escargots
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 2 c. à soupe de farine
  • huile d'olive
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 bouquet garni
  • paprika
  • piment d'Espelette
  • sel et poivre
Instructions
  • Dans une cocotte, faire revenir à l'huile d'olive les morceaux de lapin préalablement farinés.
  • Lorsqu'ils sont dorés, les retirer, mettre les oignons émincés, les poivrons pelés coupés en lamelles, les tomates mondées, épépinées, coupées en dés.
  • Faire compoter 10 min.
  • Déglacer avec le vin blanc sec.
  • Mouiller avec le bouillon de volaille.
  • Remettre les morceaux de lapin.
  • Saler, poivrer, ajouter le bouquet garni, 2 c.
  • À café de paprika, une pincée de piment d'espelette.
  • Couvrir, laisser mijoter à feu doux environ 30 minutes.
  • Peler les pommes de terre, les couper en gros dés, les mettre dans la cocotte, cuire à nouveau 30 min.
  • Ajouter un peu de bouillon si nécessaire.
  • Ajouter les escargots rincés, coupés en deux.
  • Servir ce plat chaud saupoudré de persil haché.
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