Recette
Agneau au riz fleuri

Vous avez besoin de
  • 1 kg de filet d’agneau biologique
  • 250 g de riz basmati
  • une vingtaine de pensées
  • 5 oignons nouveaux
  • 5 tomates
  • 100 g de pignons de pin
  • 5 gousses d’ail pelées
  • 2 c. à café de miel toutes fleurs
  • 1 verre de vin blanc (facultatif)
  • 3 c. à soupe d’huile de colza
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 c. à café de gros sel
  • eau
  • poivre noir du moulin
Instructions
  • Ôter les tiges des fleurs, les laver puis détacher les pétales.
  • Conserver 5-6 fleurs pour la décoration du plat.
  • Détailler l’agneau en morceaux, les faire revenir avec un peu d’huile.
  • Couper les oignons en rondelles, réserver-en un pour la suite.
  • Ajouter à la viande, les oignons, l’ail, la cannelle, couvrir d’eau en partie.
  • Saler, poivrer, faire cuire à feu vif environ 30 min.
  • Couper en rondelles les tomates, l’oignon restant.
  • Détailler les pétales de pensées en lanières.
  • Faire revenir le tout dans une cuillère d’huile.
  • Ajouter le riz, mouiller avec le vin blanc, deux verres d’eau.
  • Saler, poivrer.
  • Cuire 15 min environ.
  • Lorsque riz, viande sont cuits, alterner les ingrédients joliment dans un plat, parsemer la viande de pignons, le riz avec les pensées restantes.
  • Servir sans tarder !.
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