Recette
Clafoutis de caramel et papaye

Vous avez besoin de
  • 50 g de sucre semoule
  • 30 g de beurre
  • 6 oeufs
  • 50 g de poudre d'amande
  • 190 g de sucre semoule
  • 30 cl de crème fraîche liquide
  • 500 g de papayes très mûres
  • sucre glace
  • 50 g de beurre
  • 60 g de sucre semoule
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • 30 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6/7 (200°c).
  • Pour préparer la sauce caramel, faire fondre le sucre à sec dans une casserole en cuivre étamé jusqu'à légère coloration.
  • Mettre la crème liquide à tiédir quelques secondes au four micro-ondes ou dans une petite casserole, elle s'incorporera beaucoup plus facilement tiède que froide.
  • La verser dans le caramel en trois fois, tout doucement, en mélangeant avec une cuillère en bois.
  • Ajouter le beurre, puis remettre à cuire une dizaine de secondes.
  • Éplucher, épépiner les papayes, puis les couper en gros carrés.
  • Beurrer, sucrer le moule, y verser les fruits.
  • Dans un saladier, mettre les oeufs, ajouter la poudre d'amande, le beurre fondu, le sucre semoule, la crème fraîche, la sauce caramel liquide.
  • Mixer le tout pendant 10 secondes.
  • Verser cette pâte dans le moule à hauteur des fruits.
  • Enfourner pendant 15 à 20 minutes.
  • Servir le clafoutis tiède, saupoudrer de sucre glace.
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