Recette
Gâteau aux crêpes

Vous avez besoin de
  • 400 g de farine
  • 6 oeufs
  • 1 l de lait
  • 160 g de beurre
  • 1 l de lait
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 200 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 1/2 bâton de vanille
  • 6 c. à soupe de cacao
Instructions
  • Mélanger les oeufs, la farine, ajouter le lait, mélanger.
  • Ajouter ensuite le beurre fondu.
  • Faire la crème pâtissière.
  • Faire bouillir le lait.
  • Mélanger le sucre, les jaunes d'oeufs en un mélange mousseux.
  • Ajouter la farine, mélanger, puis ajouter le cacao.
  • Délayer le mélange avec le lait.
  • Laisser refroidir la crème pâtissière.
  • Dans un plat à cake, mettre une ou deux crêpes de façon à recouvrir le plat puis mettre une couche de crème pâtissière.
  • Renouveler l'opération jusqu'au haut du plat à cake.
  • Laisser refroidir au frigo environ 2 heures, puis démouler, servir.
  • Vous pouvoir accompagner le gâteau d'une crème anglaise.
Accès rapide téléphone

Publicité