Voir cherchez aussi

Recettes ingredient jambon

Mini muffins salés en 3 déclinaisons

20 tomates cerises, 1 poivron, 4 oeufs, 1 c.à soupe de crème fraîche épaisse, 1 oignon, 1 tomate, Sel, poivre, 200 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 1 courgette, 60 g de parmesan, 1 boule de mozzarella, 30 cl de lait, 2 tranches de jambon
10 Personne(s)

Pizza aux légumes et au jambon

100 g de farine, 60 ml d’eau, 2 pincées de sucre, sel, poivre, 100 g de champignons de Paris, 5 g de levure, origan, 100 g de poivrons rouges, 100 g de courgettes, 6 olives noires, ½ oignon, 1 c. à café d'huile, 2 tranches de jambon blanc (100 g), ½ c. à café de sel, 250 g de tomates
3 Personne(s)

Brochettes colorées

2 barquettes tomates cerise (1 jaune,1 rouge), 1 saucisson sec, 1 melon vert, quelques tranches de jambon de Parme, 1 pamplemousse, 1 morceau de gruyére, 16 pics en bois, olives vertes ou noires, 1 botte de radis
4 Personne(s)

Shoman

4 escalopes de poulet ou de dinde, 4 oeufs, sauce soja, 4 tranches de jambon (on peut prendre du jambon de dinde), 1 oignon, pâtes chinoises, sauce huître, 2 carottes moyennes, huile d'olive, 10 crevettes, 1 chou chinois
4 Personne(s)

Mini-brochette

1 pêche, quartier de mandarine, petit pois, 1 carotte, épis de maïs nain, gruyère, petites tomates, du raisin, olives farcis, 1 poivron vert, morceau d’ananas, morceau de betteraves cuites
4 Personne(s)

Salade composée avec jambon ou viande

fines herbes, échalote, 1 sauce sans matière grasse, ail, ou 150 g de légumes plus sucrés : betteraves rouges ou fonds d'artichauts, 100 g de jambon blanc, de blanc poulet, de rôti de veau ou de filet de porc froid, oignon, Légumes à volonté : salade, tomates, concombre, poivron, fenouil, côtes de céleri, radis, champignons, asperges, cœurs de palmier, haricots verts, cornichons, moutarde, sel et poivre, vinaigre
1 Personne(s)

Polenta carbonara

1 l d'eau (ou 1/2 l d'eau et 1/2 l de lait), muscat, 2 à 3 dl de crème fraîche, 250 g de polenta rustica (polenta grossière ou polenta normale), 200 g de jambon cuit coupé en petits dès, 1 oignon moyen hâché fin, 1 c. à café de sel, poivre (de Cayenne selon goût), 1 gousse d'ail coupé fin, 1 bouquet de persil
4 Personne(s)

Cake au jambon et à la moutarde

persil, 60 g de beurre fondu, 1 c. à soupe de moutarde, 1 sachet de levure, 4 oeufs, sel et poivre, 200 g de farine, 3 tranches de jambon
6 Personne(s)

Riz apéritif

tomate : 3, sel, poivre, cornichon : 8, olive noire : un peu, riz long grain américain : 500 g, anchois : un peu, vin blanc sec : 4 c. à soupe, safran (capsule) : 2, grain de maïs : un peu
4 Personne(s)

Artichauts au jambon de mémé

1 c. de farine, 1 verre de vin blanc, 3 échalotes, 50 g de beurre, 125 g de jambon, 1 c. de crème, 6 artichauts, 125 g de champignons
4 Personne(s)

Cake féta et basilic

3 oeufs, 100 g de féta, quelques feuilles de basilic (ou congelées), 50 g de tomates séchées, 1 petit verre d'huile d'olive (10 cl), 1/2 sachet de levure, 2 pincées de sel, 100 g de jambon en dés, 150 g de farine, 100 g de gruyère râpé, 1 pincée de poivre
5 Personne(s)

Quiche lorraine aux lardons fumés

100 g de farine, 150 g de lardons fumés, 150 de dés de jambon, 150 g de gruyère râpé, 3/4 de l de lait, 3 oeufs
6 Personne(s)

Tomate jambon courgette

courgette : 6, farine, crème, lait, gruyère râpé, jambon : 6 tranches, tomate (grosses) : 6, beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

Bûche de jambon haché

5 ml de raifort, quantité suffisante de persil frais ou sèche, 125 ml de fromage en crème, poivre noir, 15 ml de jus de citron, 2 oignons vert hache, 250 ml de jambon frais hache ou en canne
4 à 6 personnes

Croque-monsieur aux foies de volaille

beurre, 50 g de crème fraîche, 100 g de jambon cuit, sel, poivre, persil, 1 jaune d'oeuf, 3 foies de poulet, 150 g de champignons, 6 tranches de pain de mie, 2 échalotes
3 Personne(s)

Roulés d'aubergines au chèvre en croûte de jambon de parme

1 oignon émincé, 8 fines tranches de jambon de parme, 1 jaune d'oeuf, quelques brins de ciboulette, 1 fromage de chèvre type "chavroux", 300 g de purée de tomates, 100 g de parmesan, huile d'olive, 1 aubergine, 2 échalotes, 50 g de parmesan, poivre, sel
4 Personne(s)

Ramequins au jambon

200 g de jambon blanc, fumé de préférence, ½ c. à café de sel fin, poivre blanc, 10 g de maïzena, 2 oeufs, 200 g de crème légère
4 Personne(s)

Tartines douceurs

2 tranches de jambon, anchois, 1 baguette, 1 tomate, olives, 1 oignon, 100 g de gruyère râpé
2 Personne(s)

Pâtes façon charentaise

champignons de Paris : 1 boîte, jambon blanc : 2 tranches, tomate : 3, sel, poivre, emmental râpé : un peu, pâte : 250 g
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité