Voir cherchez aussi

Recettes ingredient orange

Crêpes à l'orange

250 g de farine, 100 g de sucre, 2 œufs, 1/2 l de lait ou 1/4 l de lait + 1/4 l d'eau afin de rendre les crêpes encore plus légères, Décoration:, 1 pincée de sel, Ingrédients (pour une quinzaine de crêpes):, 20 g de sucre, 1/4 l de jus d'orange frais, Ingrédients pour le sirop:, Quartiers d'oranges (ou de mandarines), 1 c.à café d'huile, 10 g d'amandes effilées, un petit bouchon d'extrait d'orange de Seville
4 à 6 personnes

Smoothie pêches-orange-mangue et son d'avoine

2 c. à café de miel, 2 pêches, 1 mangue, 2 yaourts natures, 8 feuilles de menthe., 3 verres de jus d’orange, 4 cs de son d’avoine,
4 Personne(s)

Chocolats

200 g de chocolat "spécial dessert", 6/7 morceaux d'oranges confites ou noix hachées ou noix de coco, 50 g de pralin, 40 g de beurre
40 Chocolats

Orange vin lily

1 soupçon de cannelle, 4 l vin blanc, 1 citron, 1 pincée écorce orange amère, 1 kg de sucre, 4 oranges ou 15 peaux orange, 1 bt de vanille, 1/2 l alcool 40°, 1 pamplemousse

Ferrari

sirop de grenadine : 1 trait, amaretto : 1.5 cl, cognac : 1.5 cl, jus d'orange : 4 cl
1 Personne(s)

Léviathan cocktail

cognac : 3 cl, Grand Marnier : 1 trait, vermouth blanc sec : 1.5 cl, jus d'orange : 1.5 cl
1 Personne(s)

Fruit tea

sirop de cassis : 4 cl, thé (noir - froid) : 15 cl, jus de citron : 3 cl, jus d'orange : 5 cl
1 Personne(s)

Orange-peppermint shake

blanc d'oeuf : 1, sirop de sucre de canne : 3 cl, menthe : 2 branches, jus d'orange : 15 cl
1 Personne(s)

Crêpe manue

1 c. à soupe de sucre, 1/2 l de lait, 200 g de farine, 3 oeufs, 1 c. à soupe d'huile, quelque zestes d'orange
4 Personne(s)

Café curaçao

5/10 de triple-sec, 5/10 de liqueur de café
1 Personne(s)

Crêpes à la crème d'orange

5 ml de Grand Marnier, 250 g de farine, 1 pincée de sel, 100 g de beurre mou malaxé avec du sucre en poudre, 300 ml de lait, 3 oeufs, 50 ml d'huile, 1 zeste d'orange
4 Personne(s)

Dinde à l'orange

1 c. à café de fond de veau, 2 oranges, 4 escalopes de dinde (ou de poulet), 1 brique de crème liquide, sel, poivre
4 Personne(s)

Crème glacée à l'orange avec siphon

10 cl de lait, zeste d'orange, 30 g de sucre poudre, 20 cl de jus d'orange, 20 cl de crème fraîche épaisse 30%
8 Personne(s)

Salade de cresson

1 botte de cresson, lavée, 1/2 tasse (125 ml) d'oignon rouge, coupé en fines tranches, 1 orange pelé à vif et tranché, 2 c. à thé (10 ml) de jus de citron, 3 c. à table (45 ml) d'huile d'olive, 1/4 de tasse (1 ml) de sel
4 Personne(s)

Gayarre cocktail

3/10 arak, 2 traits d'angustura, 1/10 crème de cassis, 10 curaçao orange, 5/10 vermouth rouge

Brandy blazer

5/10 de café noir chaud, 2/10 de liqueur de café, 3/10 de cognac
1 Personne(s)

Glace à la nectarine

5 belles nectarines jaunes, 90 g de sucre semoule, 20 cl de lait, le jus d'un citron, 5 cl de crème fraîche, le jus d'une orange, 1 jaune d'oeuf
4 à 6

Calcutta

2/10 de Cointreau, 6/10 de vermouth blanc, 2/10 de Campari
1 Personne(s)

Champagne orange

3/10 de jus d'orange, 6/10 de champagne brut très frais, 1/10 de Grand Marnier
1 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité