Recette
Terrine de queue de boeuf

Vous avez besoin de
  • 1,5 kg de queue de boeuf coupée aux articulations
  • 1 pied de veau
  • 4 carottes
  • 1 poireau
  • 2 oignons
  • 1 bouquet garni composé de 2 brins de thym, 1 feuille de laurier, 2 brins de persil et 1 branche de céleri
  • 3 c. à soupe d'herbes hachées (ciboulette, persil...)
  • 1 l de vin rouge (corbières)
  • 15 grains de poivre
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver 4 carottes, 1 poireau.
  • Retirer le vert du poireau.
  • Éplucher les carottes, 2 oignons.
  • Dans une cocotte, mettre 1,5 kg de la queue de boeuf, le pied de veau, les légumes, le bouquet garni, le poivre.
  • Saler.
  • Mouiller 1 litre de vin rouge à hauteur.
  • Laisser mijoter à feu doux pendant 3 heures en écumant souvent.
  • Retirer les viandes, les carottes.
  • Dégraisser le bouillon si nécessaire,, filtrer le à travers une passoire.
  • Effilocher la viande, couper les carottes en dés.
  • Mélanger le tout dans un saladier avec les herbes.
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Déposer la préparation dans un moule à cake ou une terrine de 26 cm, verser le bouillon chaud dessus.
  • Laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur pendant 12 heures.
  • Cette terrine se déguste froide, accompagnée de cornichons, de moutarde,, de fleur de sel.
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