Recette
Moules farcies aux oursins

Vous avez besoin de
  • 4 douzaines de moules (Espagne ou Hollande)
  • une quarantaine d'oursins
  • 500 g d'épinards frais
  • 2 tomates
  • 1 citron
  • 50 g de beurre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 eau-de-vie de prune
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin
Instructions
  • Faire ouvrir les moules à couvert à feu vif.
  • Les retirer des coquilles, garder la plus creuse pour la farce.
  • Filtrer le jus.
  • Équeuter, laver, sécher les épinards.
  • Peler, épépiner les tomates, les couper dés.
  • Peler, hacher menu l'ail, l'échalote.
  • Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, verser les tomates, les épinards.
  • Lorsque les feuilles commencent à flétrir, ajouter 5 cl du jus de cuisson des moules.
  • Laisser réduire complètement en surveillant.
  • Fendre les oursins aux 2/3 de leur hauteur avec des ciseaux (comme un oeuf à la coque), les retourner pour en extraire l'eau, retirer les parties noires avec une petite cuillère, prélever le corail.
  • Déposer-les dans un bol.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans chaque coquille, déposer un peu de fondue d'épinards, une moule, un peu de corail d'oursin.
  • Saler à la fleur de sel, poivrer au moulin.
  • Glisser sous le gril quelques instants pour juste réchauffer les moules.
  • Présenter avec des quartiers de citron.
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