Recette
Nougat glace au miel d'acacia

Vous avez besoin de
  • 375 g de crème fleurette
  • 4 blancs d'oeufs
  • 65 g de sucre semoule
  • 1 c. à café de sucre semoule pour les blancs d'oeuf
  • 2 c. à soupe d'eau
  • 25 g de miel d'acacia
  • 65 g d'amandes hachées
  • 100 g de fruits confits hachés
  • 1 dl de liqueur d'orange
Instructions
  • Faire griller les amandes.
  • Faire mariner les fruits confits dans la liqueur d'orange.
  • Faire cuire le sucre, l'eau pendant 4 min.
  • Ajouter le miel, donner un bouillon.
  • Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.
  • Battre les blancs d'oeufs en neige.
  • Y ajouter le sucre.
  • Puis le sirop en le versant au ras du bol, en fouettant à petite vitesse pendant 10 min environ, jusqu'à refroidissement.
  • Monter la crème en chantilly.
  • Mélanger délicatement, fruits, amandes, chantilly à l'appareil préparer en 4.
  • Mettre au congélateur durant une nuit.
Accès rapide téléphone

Publicité